Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н. Е. Жуковского
ENG
Версия для печати

В ЦАГИ возобновили конференции по прочности

17 Декабря 2012

21-12-12_alyoshin.jpg 12 и 13 декабря в Центральном аэрогидродинамическом институте им. Н.Е. Жуковского впервые с 90-х годов состоялась научно-техническая конференция по прочности конструкций летательных аппаратов. Ранее подобные конференции проводились в ЦАГИ регулярно. 

На мероприятии присутствовали специалисты из научных институтов, самолетных, вертолетных и ракетных конструкторских бюро. Участники встречи обсудили основные проблемы, обменялись мнениями и актуальной информацией в области прочности. В рамках конференции были проведены пленарное и секционные заседания, а также круглый стол по применению композиционных материалов в авиаконструкциях. 

Во вступительном слове генеральный директор ЦАГИ Борис Алешин отметил: «Для уточнения целей и направлений наших перспективных работ в рамках Национального плана развития науки и технологий просто необходимы открытые обсуждения и конструктивные дискуссии. Надеюсь, что конференция будет плодотворной и полезной для всего «прочнистского» сообщества и всей авиационной науки. Возобновление регулярных рабочих практических конференций по прочности, на мой взгляд, важно для скоординированной и продуктивной работы науки и промышленности в данной области».

Пресс-служба ФГУП «ЦАГИ»
(495) 556-40-32
(495) 556-40-38
press@tsagi.ru

Вернуться к списку

Яндекс.Метрика