English

 Вы смотрите архивную версию сайта ФГУП "ЦАГИ", перейти на действующий сайт

5.11.2008

Исследованы жесткостные характеристики самолета Sukhoi Superjet 100

В Комсомольске-на-Амуре специалисты Центрального аэрогидродинамического института и ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» провели жесткостные испытания конструкции регионального самолета Sukhoi Superjet 100.

Испытания прошли в рамках обеспечения безопасности самолета от флаттера, реверса органов управления, дивергенции несущих поверхностей, в условиях полета в неспокойном воздухе, а также контроля оптимальной стапельной формы.

В процессе исследований определены жесткостные характеристики основных агрегатов самолета — крыла, фюзеляжа, вертикального и горизонтального оперений.

Нагружение конструкции осуществлялось специальной гидравлической системой, измерения производились оборудованием и по методике, разработанными в ЦАГИ. Применялись кривизномеры с использованием лазерных датчиков линейных перемещений, точность измерения ± 1 мкм.

Результаты испытаний также будут использованы для уточнения характеристик исполнительных динамически- и упруго-подобных моделей самолета SSJ 100, используемых на завершающей стадии сертификации самолета.

Пресс-служба ФГУП «ЦАГИ»
(495) 556-40-32
(495) 556-40-38
press@tsagi.ru

События